Institut für Fasziale Osteopathie
Institut für Fasziale Osteopathie 

Ernährung in therapeutischen Berufen

Teil 2 / 4

Im zweiten Teil des Ernährungskurses mit Birgit Schröder, geht sie auf folgende Themen ein:

 

Ausschnitt aus den Inhalten:


- Der Darm:  Nicht nur ein Verdauungsorgan, sondern auch ein immunologisches Organ (Darmbarriere etc.)
- Wie ensteht ein leaky gut? Und was hat das mit Ernährung zu tun?
- Die Mikrooökologie des Darmes(Microbiom)
- Malabsorptionsstörungen:
- Nahrungsintoleranzen (Laktose, Fructose, Sorbit, Histamin,)
- Im Kontext der Mikroökologie
- Maldigestionsstörungen:
- Exokrine Pankreasinsuffizienz
- Im Kontext von Ernährungsfehlern
- Sinn und Unsinn von Laboruntersuchungen
- Therapeutische Konsequenzen auf Nahrungsebene,
- Praktische Ernährungstipps für Patienten
- Orthomolekulare Interventionen, Behandlungsprotokoll

 

INFO: Kochbuch für eine darmvertägliche Ernährung im Kurs kostenpflichtig erhältlich

 

Änderungen vorbehalten

Kursdaten:         05.06. - 06.06.2021

 

Kursgebühr:      Frühbucherpreis: 250,-€, ab 04.05.2021: 275,-€

 

Kurszeiten:        1.Tag: 10:00 - 18:00Uhr  2.Tag: 09:00 - 15:30Uhr

 

Kursleitung:       Birgit Schröder, Physiotherapeutin, Heilpraktikerin, Gesundheitscoach, Master in PNI

 

Kursort:              IFO, Harztorwall 20, 38300 Wolfenbüttel

 

Teilnahmevoraussetzungen:   Der Kurs kann unabhängig von Teil 1 absolviert werden. Er ist geeignet für

                                                   Physiotherapeuten, Heilpraktiker, Ärzte, Osteopathen, Masseure,

                                                   Ergotherapeuten, Ernährungsberater.

Bitte benutzen Sie unser Anmeldeformular
FDM Anmeldeformular.pdf
PDF-Dokument [42.3 KB]
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Institut für Fasziale Osteopathie 2020